Калькуляторы

ДОСТАВКА ГРУЗА ИНКОТЕРМС FOB

arrow

Инкотермс FOB


Содержание

Перевозка грузов водным транспортом

Инкотермс FOB: «свободно на борту»

Благодаря Инкотермс 2010, лица, осуществляющие внешнеэкономическую деятельность, могут без труда определить зону ответственности, уточнить нюансы оплаты и транспортировки груза. FOB – это один из терминов базиса, применяемый только в том случае, если предстоит доставка груза с использованием водного транспорта, то есть, либо морского, либо речного.

Данный термин применим и к внутренней экономике, но основное его предназначение – регулирование отношений между представителями разных государств, ведущих международную торговлю, выбравших для доставки товара морской или речной путь. Компания «ВедКонсалт» окажет всяческое содействие контрагентам, имеющим необходимость перевозки товара на водном транспорте, как внутри страны, так и за её пределами.

Особенности условия поставок FOB

Известно, что условия поставки FOB инкотермс пригодны только для грузоперевозок по воде, которые распространены не во всех регионах РФ, поэтому в данном материале более уместно рассматривать FOB в международном формате. Если перевести английские слова, входящие аббревиатуру FOB, то получится фраза «свободно на борту», которая подразумевает, что функцию франко-места берёт на себя борт корабля. 

Что же тогда означает слово «свободно»? Буквально то, что с продавца автоматически снимаются все обязательства перед покупателем в тот самый миг, когда партия товара попадёт на борт плавсредства. Если продающая сторона в договорном соглашении указывает, что груз будет доставляться именно на этих условиях, то она оплачивает не только погрузочно-разгрузочные работы, но и стоимость экспортной таможенной очистки. Покупателю такие условия очень выгодны, поскольку ему не придётся решать вопросы, касающиеся транспортировки товара до франко-места и его выгрузки.

Франко-место изменить нельзя

Функцию основного перевозчика, имеющего все возможности для осуществления грузоперевозок, может взять на себя компания «ВедКонсалт». Стоит принять во внимание тот факт, что продавец должен чётко указать перевозчику место встречи. Выбирая базис FOB, следует учитывать, что франко-местом не может быть ж/д станция или склад на территории населённого пункта, поскольку для этой роли пригоден только портовый терминал. Если «местом встречи» всё же является населённый пункт, то в этом случае, уместно использовать термин FCA.

В контракте, относительно франко-места, обязательно указывается максимально подробная информация, имеющая к нему отношение, а именно: терминал, номер пирса и название логистической компании. Если перевозка товара водным путём невозможна, то стоит прибегнуть к другим способам транспортировки, ведь Инкотермс 2010 подразумевает применение и других терминов, например: CPT, DAP, DDP, CIP, CFR, DDU, чётко определяющих место доставки.

Схемы поставки

Условия поставки Инкотермс FOB в компании ВЭДКонсалт

После оформления продающей стороной всех документов, оплаты вывоза груза и улаживания таможенных формальностей, считается, что поставщик выполнил все свои обязательства. Следовательно, он не имеет к товару никакого отношения, а вся ответственность за груз переходит на принимающую сторону. Вообще, такой способ доставки не подразумевает, что оплачивать её должен продавец, тем не менее, именно он выбирает метод транспортировки до франко-места и оплачивает услуги логистической компании. В момент пересечения товаром борта корабля, груз переходит в ведение покупателя, а попутно с ним – все дальнейшие расходы и риски.

Стороны, участвующие в сделке, предварительно обговаривают все сроки, а если при этом поставщик несамодекларируется, то он, помимо оплаты погрузочных работ и услуг таможенного брокера, оплачивает доставку товара к портовому терминалу. После согласования даты и времени загрузки, пустой контейнер направляется на склад грузоотправителя, где он загружается и транспортируется силами поставщика до франко-места. Обычно, это происходит при участии логистической компании, взявшей на себя функции перевозчика.

Это не единственная схема поставок, и в зависимости от ситуации, стороны могут использовать ещё один вариант, который приемлем тогда, когда в сделке участвует группа поставщиков или всё же один (поставка осуществляется с нескольких точек). Схема выглядит так: поставщик доставляет груз на склад своего агента, и туда же направляется нужное под загрузку количество контейнеров. Грузоотправитель будет вынужден оплатить загрузку партии товара в контейнеры (стаффировку), осуществляемую с использованием оборудования агента.

Как распределяются расходы?

Чтобы не возникало недоразумений, покупатель должен обязательно выяснить у контрагента: на кого именно будут возложены расходы за погрузочные работы, потому что это очень важный пункт, из-за которого статья расходов может быть серьёзно увеличена. Наглядное тому подтверждение – американские порты. Дело в том, что в Штатах погрузку оплачивает принимающая сторона.

Традиционно, распределение ответственности и расходов происходит следующим образом:

Правила доставки Инкотермс FOB в Москве
  1. Транспортировку товара до франко-места оплачивает поставщик.

  2. Экспедирование и погрузочные работы – это тоже забота грузоотправителя.

  3. Транспортировку по морю оплачивает принимающая сторона.

  4. Выгрузка товара по его прибытии в импортный порт – обязанность грузополучателя.

  5. Сопровождение груза до таможенного пункта государства-импортёра, оплата всех сопутствующих расходов и выгрузка товара – забота покупателя.

Как видно, не идеален даже инкотермс и FOB условия можно трактовать двояко, особенно пункт, касающийся разделения расходов. Эта особенность характерна и для редакции базиса 2000 года, и для относительно новой вариации, увидевшей свет в 2010 году. Как знать, может быть когда-нибудь выйдет обновлённая версия Инкотермс, в которой будут более точно отображены условия. А пока, некая «размытость» пунктов становится причиной возникновения разногласий, которых можно избежать, если заранее учитывать все нюансы и отображать их в контракте.

Обязанности сторон

Заключение сделок даже с очень надёжным контрагентом подразумевает составление и заключение международного договора. Дабы избавить себя от возможных проблем, стороны должны максимально полно отобразить в нём все условия, уделяя даже незначительным моментам самое пристальное внимание. Самое главное, что продавец должен передать партнёру не только товар, но и все документы, имеющие к нему отношение. В свою очередь, принимающая сторона обязана своевременно его оплатить и принять.

Документы и формальности

Документы Инкотермс FOB

Грузополучатель, избравший FOB инкотермс, должен понимать, что именно он будет оплачивать транспортировку груза от франко-места до конечного пункта. Естественно, оплата ввозных пошлин также лежит на нём, причём, и в тех случаях, когда груз будет пересекать границы нескольких государств. То есть, таможенное оформление необходимо и в странах транзита, а все расходы, с ним связанные, будет нести именно принимающая сторона, так как ответственность поставщика заканчивается в тот миг, когда груз пересечёт борт зафрахтованного судна.

Поставщик предоставляет своему контрагенту всю документацию, которая ожжет ему потребоваться для совершения каких-либо операций. Именно он оплачивает экспортные пошлины, обеспечивает вывоз партии товара в срок, и несёт сопутствующие расходы. Когда «бумажная рутина» перепоручена таможенному брокеру, то грузоотправитель всё равно ответствен за все экспортные манипуляции, а грузополучатель, соответственно, за импортные.

Перевозка и страхование: оформление контрактов

Едва товар доставлен на борт корабля, поставщик может сразу забыть о его существовании, так как судьба груза вверена в руки принимающей стороны, и с этой минуты она отвечает за него. Тем не менее, подразумевается оформление договорных отношений между поставщиком и перевозчиком. Грузоотправитель вполне может привлечь к решению данного вопроса компанию «ВедКонсалт», имеющую огромный опыт в этой сфере. Но в любом случае, он должен поставить в известность покупателя о своём намерении, перед тем, как будет осуществлена погрузка товара на судно.

Перевозка инкотермс Фоб

Покупателю также следует позаботиться о привлечении транспортной компании, которая будет осуществлять перевозку товара от портового терминала государства-импортёра до пункта назначения. Разумеется, делается это заблаговременно. Грузополучатель может выбрать любую судоходную линию, и если он не видит смысла в страховании груза, то он может и не совершать подобных операций. В стране-импортёре покупателю придётся провести таможенное оформление груза, и для этого потребуется документ, подтверждающий стоимость перевозки. Обычно, это счёт, предъявляемый покупателю судоходной компанией или заранее составленный контракт.

Используя Инкотермс FOB, можно благополучно избежать проблем на таможенном посту РФ, если просто предъявить документ, подтверждающий оплату перевозки товара. Таможенные платежи не могут быть начислены за выгрузку, портовое экспедирование и иные действия, совершаемые с грузом на территории порта государства-импортёра. С продавца также снимается обязанность по страхованию груза и уведомлению контрагента по поводу способа его доставки во франко-место. В идеале, стороны могут прибегнуть к услугам одной и той же транспортной компании, например, «ВедКонсалт», если предлагаемые третьей стороной условия их полностью устраивают.

Поставка груза и его принятие

Поставка считается принятой покупателем в тот момент, когда произошёл обмен документами с продавцом, причём, оплаченный товар должен быть доставлен до франко-места вовремя, и своевременно передан представителю логистической компании, право выбора которой предоставляется продающей стороне. Стоит отметить, что без коносамента, содержание которого обязательно фиксируется в договоре, покупатель не сможет принять груз. Согласно условиям FOB, коносамент может быть передан представителем транспортной компании продавцу только тогда, когда будет оплачена погрузка и перевозка товара. И только после этого, коносамент вместе с другими документами передаётся покупателю.

Распределение рисков

Перевозки

Все финансовые траты, возникающие в ходе транспортировки груза до франко-места, - забота поставщика. После того, как товар загружен на борт судна, все расходы переносятся на принимающую сторону. Это относится и к рискам: за всё, что происходит с грузом до погрузки, отвечает продавец, а после его выгрузки на борт – покупатель. Бывает, что с «грузом что-то не так», и тогда капитан корабля имеет право отказаться от принятия его на борт. Если повреждённый груз не принят, то ответственность за него лежит на поставщике, а если принят – то на грузополучателе, который будет вынужден сам искать причины его повреждения и вступать в прения с представителями логистической компании.

Извещение сторон

Своевременная погрузка, выгрузка и отправка груза невозможна, если принимающая сторона не была извещена о времени и месте совершения так их операций. На продавце лежит обязанность не только по транспортировке товара и всяческой его подготовке, но и по осуществлению его таможенной очистки до нужного покупателю срока. Помимо этого, поставщик должен известить своего партнёра о том, что товар передан в распоряжение представителя транспортной компании. Если форма подачи извещения чётко не прописана в международном контракте, то за продавцом остаётся право её самостоятельного выбора.

Как доказать поставку?

Чтобы покупатель смог совершить с грузом какие-либо действия, ему нужно принять у продавца пакет документов, подтверждающих, что поставка товара произведена в полном объёме. Обычно, поставщик ограничивается предоставлением коносамента, но если отображённая в нём информация не соответствует действительности, то продавец имеет право отказаться от его принятия. А всё потому, что подобные несоответствия могут вызвать массу проблем в процессе таможенной очистки. В любом случае, содержание коносамента должно быть согласовано сторонами, и если транспортная документация будет некорректной, то вряд ли покупатель пройдёт таможню в государстве-импортёре.

Подготовка груза к транспортировке

Упаковка груза перед отправкой морем

Упаковка и маркировка груза – прямая обязанность продающей стороны. Главное предназначение упаковки – препятствование порче товара в процессе выполнения погрузочно-разгрузочных работ и транспортировки. Транспортная компания, принимающая груз, должна отследить, в каком состоянии он находится и сможет ли имеющаяся упаковка сохранить его товарный вид и целостность. Если груз потребует жёсткой фиксации, то именно поставщик должен предоставить средства и оборудование, чтобы её обеспечить. Покупатель имеет право провести инспекцию груза в тот момент, когда он ещё не загружен в контейнер и не опломбирован. Такие нюансы обязательно прописываются в контракте.

Предоставление информации

Если от продавца поступил запрос относительно интересующей его информации и документации, то принимающая сторона должна всё это безоговорочно предоставить. Это касается только той информации, которая не является государственной или коммерческой или тайной. Чтобы сохранить добропорядочные отношения между партнёрами, покупатель должен за счёт собственных средств возвратить поставщику его вариант договора, а также копии всех прочих документов, имеющих прямое отношение к обеим сторонам. Поставщик должен оказать всяческое содействие своему контрагенту в получении нужных ему данных, правда, оплачивать все расходы с этим связанные, должен покупатель, за исключением экспортной очистки и сопутствующих ей документов.

Инкотермс

Заключение

FOB является одним из лучших базисов в Инкотермс 2010, оказывающий реальное содействие в правильной организации международных грузоперевозок. Тем не менее, полностью полагаться на этот инструмент нельзя, так как гораздо большее значение имеет контракт, подписываемый сторонами без принуждения и по обоюдному желанию.

Запутанные формулировки являются причиной непонимания условий договорного соглашения, и прежде чем заверять столь важный документ собственной подписью и печатью, нужно убедиться, что все пункты ясны и их невозможно трактовать двояко. Малопонятное и недостоверное изложение пунктов, как правило, вызывает недоверие со стороны партнёра, а каждый, кто дорожит собственной репутацией и партнёрскими отношениями, к таким уловкам прибегать не будет.

О нас в цифрах

Наша компания
с 2009 года на рынке

Совершено более
20 000 перевозок

За 2015 год мы привезли
2044 тонны груза

Иркутск, Красноярск, Пекин, Гуаньчжоу, Маньчжурия, Москва, Санк-Петербург

За время работы помогли найти более 1500 поставщиков в Китае

Мы официальные
таможенные брокеры с 2010 года

Варианты доставки грузов

железная дорога

от

15

дней

от

0,20

$/кг

авто

от

7

дней

от

0,20

$/кг

авиа

от

3

дней

от

4

$/кг

Почему выбирают нас

МОЖЕМ ПРИВЕСТИ ТОВАР ДАЖЕ В ЕДИНИЧНОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ
1
МОЖЕМ ПРИВЕЗТИ ЛЮБОЙ ТОВАР, ВКЛЮЧАЯ ЭКЗОТИЧЕСКИЙ
2
ЧЕТКО СОБЛЮДАЕМ СРОКИ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАКАЗОВ
3
4
В ШТАТЕ БОЛЕЕ 40 КОМПЕТЕНТНЫХ СОТРУДНИКОВ
5
РАБОТА С ОДНОЙ КОМПАНИЕЙ - ВСЯ УСЛУГА ПОД КЛЮЧ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ

Наши партнеры

Схема работы

Схема работы

1. Заполните заявку

2. Детальный расчет

3. Заключаем договор

4. Забираем груз

3. Заключаем договор

6. Доставляем до склада

3. Заключаем договор

4. Забираем груз

5. Растамаживаем груз

4. Забираем груз

6. Доставляем до склада

6. Доставляем до склада

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
НА ТОЧНЫЙ РАСЧЕТ ЦЕН ПО ВАШЕМУ ВИДУ ТОВАРА

Контакты

МОСКВА

Москва, 5-ый Донской проезд, 21Б, строение 10, офис 6А

ved.konstantin@gmail.com

(495) 649-94-76

ИРКУТСК

664050, г. Иркутск, ул. Байкальская, 295/13, оф. 2

ved@vedconsult.com

(3952) 798-798

КРАСНОЯРСК

660077, г. Красноярск, ул.Авиаторов д.5, офис 448

chinaved@bk.ru

(391) 204-03-02, (391) 215-06-08