Калькуляторы

ДОСТАВКА ГРУЗА ИНКОТЕРМС DDP

arrow

Инкотермс DDP


Содержание

Перевозки DDP

Условия поставки инкотермс DDP

Одним из направлений современной экономики является бизнес на перевозках, и ежегодно его участниками становятся всё новые и новые компании, вот только не все из них представляют специфику этой работы, и как итог – уход с рынка с «подмоченной» репутацией, а то и с долгами. Вот почему транспортировку грузов следует доверять надёжным и авторитетным перевозчикам, заслужившим доверие своих клиентов. К числу таких компаний относится и «ВедКонсалт» — фирма, известная далеко за пределами своего региона, благодаря профессионализму своих сотрудников и широкому спектру предоставляемых услуг.

Непопулярный термин Инкотермс

О едином своде правил грузоперевозок Incoterms слышали все, кто когда-либо вывозил груз из другого государства, а компании, для которых внешнеэкономическая деятельность является основным направлением, прекрасно осведомлены о терминах Инкотермс, поскольку по роду занятий им приходится постоянно с ними сталкиваться. Самым нелюбимым в этой среде понятием является DDP, причём, его не любят не только импортёры, экспортёры, банки и транспортные компании, но и проверяющие органы.

Виной этой «нелюбви» являются нестыковки между таможенными правилами для резидентов и нерезидентов. К тому же, если принимающая сторона планирует доставлять свой груз морским или речным транспортом, то от затеи использования DDP лучше отказаться сразу, потому что этот термин к данным условиям совершенно не подходит. В этой ситуации FOB будет более чем уместен.

В чём суть термина DDP?

DDP Переозки

Если расшифровать аббревиатуру DDP и перевести английские слова на русский язык, то в дословном переводе получится фраза «доставка с оплатой пошлины». В документах после аббревиатуры обязательно указывается пункт назначения груза. Смысл использования данного термина сводится к следующему: поставщик в чётко обозначенном месте осуществляет передачу растаможенного товара покупателю. Все расходы, связанные с доставкой груза оплачивает продавец.

Если поставщик не в силах осуществить таможенную очистку (импортную), причём, даже с привлечением третьих лиц, то этот термин использовать нельзя. Вообще, условия поставки инкотермс DDP очень выгодны для покупателя, но на поставщика они накладывают максимальные риски. Если покупатель готов возложить на себя всю ответственность, освободив тем самым от неё продавца, то сторонам нужно рассмотреть вопрос об использовании другого термина – DAP.

Что нужно знать поставщику?

Если продавец реализует товар за границу на условиях DDP, то ему придётся произвести импортную очистку груза, то есть, осуществить все процедуры, связанные с таможенным оформлением в государстве принимающей стороны. Проще всего привлечь к решению этого вопроса третьих лиц, в роли которых могут выступить специалисты компании «ВедКонсалт». Не исключено также привлечение таможенных брокеров, которые проведут оформление груза и оплату пошлин. В этом случае, все затраты перекладываются на экспедиторов компании, а те, в свою очередь, переадресовывают их заказчику.

Естественно, подобные манипуляции обязательно должны быть отображены в договоре между компанией «ВедКонсалт» и продавцом. Впоследствии, договор вместе с актом о выполненных работах и счётом предоставляется в банк, в котором обслуживается поставщик. Не исключено, что это вызовет некоторое недоумение у работников банка, тем не менее, грузоотправитель никаких законов не нарушает.

Важно учесть, что поставщик, участвующий в экспортных операциях, должен вместе с представителями компании «ВедКонсалт» заранее составить сценарий поставки груза, причём, ещё до подписания всех договорных соглашений и выставления счёта грузополучателю. Нужно тщательно просчитать все расходы, которые неизбежно возникнут в процессе доставки товара, в том числе, импортные сборы, пошлины и акцизы. Стоит отметить, что НДС, в данном случае, в расчёт не берётся.

Импортный НДС

НДС налог

НДС не является таможенной пошлиной, но зато он является косвенным налогом, который взимается там, где будет использоваться в дальнейшем груз. Покупатель по пришествии груза на родину платит НДС самостоятельно, в местный бюджет субъекта государства. Согласно условиям DDP, уплата НДС грузоотправителем не подразумевается, причём, это характерно, в том числе, и для РФ. Тем не менее, при заключении договора на таких условиях инкотермс, в контракте обязательно обозначается пункт, в котором чётко прописано, что обязанность по уплате НДС вменяется принимающей стороне. Хотя, этот пункт можно из договорного соглашения исключить, ведь каждый знает, что в инкотермс DDP условия поставки подразумевают уплату НДС именно покупателем.

Почему принимающая сторона беспрекословно оплачивает НДС? Да потому, что в дальнейшем сумма этого налога будет зачислена на счёт предприятия, его оплатившего. А это значит, что грузополучатель просто обязан оплатить НДС от своего имени, в противном случае, уплаченную сумму ему из госказны не вернут. Почему же продавец, не являющийся резидентом РФ, не может оплатить импортный НДС? Потому, что велика вероятность того, что налог просто не дойдёт до адресата и где-нибудь потеряется, следовательно, уплаченная сумма вряд ли поступит на расчётный счёт покупателя, что, конечно же, не в его интересах.

Что нужно знать покупателю?

Если человек принял решение об осуществлении закупки на таких условиях, то наверняка он попал в безвыходную ситуацию, и у него нет других вариантов. DDP не любим всеми, поэтому покупатель рискует попасть в поле зрения правоохранительных органов или даже спецслужб, ведь его могут заподозрить в элементарном отмывании денег или в прочих преступлениях экономического характера. Если есть возможность воспользоваться другими условиями поставки, например, CIP, FAC, CPT, DDU, то нельзя упускать такой шанс. Будет гораздо лучше, если ответственность за оформление таможенных документов ляжет на резидента.

Наиболее подходящим условием поставки является DDU. Данный термин подразумевает доставку товара до склада покупателя силами и средствами грузоотправителя, правда, растаможивание груза – это уже забота принимающей стороны, которой тоже стоит обратить внимание на такой вариант доставки.

В каких случаях рекомендуется покупка на условиях DDP?

  1. Отсутствие на текущий момент денежных средств, необходимых для оплаты самого груза, а также услуг транспортников и таможенников. В этом случае, приходится рассчитывать только на продавца, который поставляет груз «в долг», предоставив своему партнёру отсрочку платежа на солидный срок.

  2. Оказание грузополучателем посреднических услуг. То есть, сам он не является покупателем, а взял на себя функции посредника, которому ведомы суммы всех затрат, а конечный покупатель выдал в его распоряжение денежные суммы, необходимые для покрытия всех расходов. А это значит, что посредник не привлекает к сделке свои деньги.

  3. Использование не совсем честных схем. Например, де-факто товар находится уже в стране грузополучателя, растаможенный дочерней фирмой или другой компанией, к которой продавец имеет отношение, а де-юре он ещё находится на территории страны-импортёра.

Идеальная схема работы

Чтобы иметь возможность проводить операции, связанные с растаможиванием грузов, продавец должен получить аккредитацию таможенных служб РФ. Но доставку товара можно организовать и более простым способом. По условиям DDP грузоотправитель не обязан сам оплачивать растаможку товара. Для этих целей существуют специалисты, готовые взвалить на себя эти обязанности. К услугам всех заинтересованных лиц – компания «ВедКонсалт», оказывающая услуги в этой сфере.

Контракт

Оплата таможенных сборов и пошлин (кроме НДС) за счёт нерезидента не возбраняется, так как статья, запрещающая проведение таких действий, отсутствует во всех кодексах РФ, в том числе, и в Таможенном, а что не запрещено – то разрешено. На что обращают внимание банковские служащие и сотрудники таможни? На то, как оформлены отношения между всеми участниками сделки, включая третьих лиц. А выглядит цепочка примерно так:

Обязанности грузоотправителя, согласно инкотермс 2010

  1. Поставщик должен в полном соответствии с договорным соглашением предоставить партнёру груз, счёт-инвойс, а также всю документацию, подтверждающую соответствие переданного товара условиям заключённого договора.

  2. В случае необходимости, поставщик должен получить, как экспортную, так и импортную лицензию, и выполнить все действия, которые требуются для беспрепятственного пересечения грузом границы сопредельного государства.

  3. Договор перевозки товара до условленного места заключается за счёт продавца. Если конечный пункт доставки не согласован или неизвестен, то право на его выбор остаётся за грузоотправителем.

  4. Продавцу не вменяются обязанности по страхованию груза, хотя, по требованию партнёра, он должен предоставить ему всю информацию и все документы, необходимые для оформления страховки.

  5. Товар поставляется на определённом транспортном средстве в заранее согласованный пункт, в конкретное время.

  6. До тех пор, пока товар не поступил в ведение покупателя, отправляющая сторона несёт за него полную ответственность.

  7. Поставщик должен своевременно отправить уведомление о том, что груз передан в его распоряжение и покупателю следует позаботиться о его приёмке.

  8. Грузоотправитель несёт расходы, связанные с разносторонней проверкой груза. Если товар для осуществления правильной перевозки требует маркировки и упаковки, то эти заботы также ложатся на плечи грузоотправителя, причём, делать он это может по своему усмотрению, правда, лишь в том случае, если от партнёра не поступало по этому поводу никаких указаний.

  9. Все расходы принимающей стороны, касающиеся предоставления нужной ей информации, имеющей отношение к грузу и его безопасности, оплачивает грузоотправитель.

Обязанности грузополучателя, согласно инкотермс 2010

  1. Принимающая сторона обязана оплатить полную стоимость груза, причём, на тех условиях, которые отображены в договорном соглашении.

  2. В случаях крайней необходимости, грузополучатель может оказать содействие противоположной стороне в получении каких-либо документов, разрешающих импорт и экспорт груза. Естественно, оплачивать все лицензии должен продавец.

  3. Покупатель может не заключать договор перевозки, равно как и договор страхования. Но при желании партнёра заключить подобные контракты, покупатель должен пойти ему навстречу и предоставить нужную информацию.

  4. Грузополучатель принимает товар только тогда, когда он будет доставлен в условленное место, и именно с этого момента все риски переходят на него.

  5. Покупатель оплачивает все расходы с того момента, как товар поступил в его распоряжение.

  6. Как известно, продавец полномочен определять дату поставки самостоятельно, в пределах заранее оговоренного периода, а также конечный пункт доставки. Покупатель должен проинформировать партнёра о том, что он знает обо всех этих нюансах.

  7. Принятие доказательства поставки – прямая обязанность получателя груза.

  8. Принимающая сторона не обязана возмещать партнёру расходы, которые он понёс на инспектирование груза и на всяческую подготовку его к транспортировке.

  9. В обязанности покупателя вменяется своевременное информирование продавца обо всех требованиях, касающихся сведений по безопасности. Это нужно для того, чтобы партнёр смог оформить все необходимые документы.

Действие непреодолимой силы

Перевозка грузов инкотермс

Согласно инкотермс, условие DDP требует от принимающей стороны всяческого содействия партнёру в вопросах получения нужной ему информации для того, чтобы он мог своевременно и в полном объёме получить таможенные документы. Если поставка произведена в полном соответствиями со всеми требованиями, отображёнными в контракте, то грузополучатель обязан получить и оплатить груз. Когда он не может его принять в заранее условленном месте, то он должен как можно быстрее известить об этом поставщика. И если он этого не сделает, то к нему будут применены штрафные санкции.

Форс-мажорные обстоятельства, то есть, действие непреодолимой силы, мешающей сторонам соблюсти договорённости, могут избавить принимающую сторону от наказания. К форс-мажорам, как известно, относятся: военные конфликты, боевые действия, природные катаклизмы, стихийные бедствия и пр. Тем не менее, подобные явления не освобождают покупателя от обязанности оплаты уже поставленного груза и от его приёмки.

Если форс-мажору действительно имело место быть, то покупатель должен в течение 72 часов обратиться в Торговую палату РФ или её отделение с целью подачи прошения об отсрочке выполнения всех обязательств перед поставщиком. Когда форс-мажор действует более трёх месяцев, то заключённый ранее контракт может быть расторгнут, но только по обоюдному согласию сторон. Хотя, это вовсе не значит, что стороны могут не оплачивать поставленный товар или не поставлять оплаченный в полном размере груз. При возникновении конфликтных ситуаций, в роли арбитра выступает Арбитражный суд РФ.

Моменты перехода рисков

Основная часть рисков ложится на плечи поставщика, но и это полностью не избавляет заказчика от обязательств. Своевременная поставка груза, с полным соблюдением всех пунктов контракта – это наглядное свидетельство тому, что поставщик выполнил всё то, что от него требовалось, поскольку дальнейшая судьба груза вверяется в руки его получателя с момента передачи ему товара.

Если груз повреждён по вине покупателя или вскрылась недостача товара, которая также произошла по вине заказчика, то в случае необходимости, он из своих собственных средств выплачивает поставщику неустойку, равно как и покрывает все убытки, причинённые грузоотправителю по причине несвоевременной приёмки товара. Но только лишь в том случае, если груз полностью соответствует параметрам, заявленным в сопроводительной документации, то есть, товар должен пройти идентификацию.

Именно покупатель несёт все расходы, связанные с идентификацией и осмотром груза после того, как он был получен. Это в полной мере относится к ситуациям, когда такое требование чётко прописано в законодательных актах государств, на территорию которых продавец поставляет товар. Подобные запросы к грузоотправителям предъявлялись ещё в то время, когда действовал Инкотермс 2000, следовательно, такие положения действуют и в текущем, 2016 году.

Так ли плох инкотермс DDP?

Не так страшен DDP, как он описан. Данный метод доставки товара, несмотря на кабальные для поставщика условия, с каждым годом приобретает всё большую популярность. Почему? Потому, что по миру шествует экономический кризис, который буквально заставляет поставщиков искать новых партнёров. Соблазн нарушения торгового законодательства есть у каждого участника внешнеэкономической деятельности, но прений с законом можно благополучно избежать, если привлечь заказчика посредством предложения более выгодных для него условий. Именно DDP позволяет проявить к партнёру максимальную лояльность, следовательно, этот инструмент, при всех его явных недостатках, не так уж и плох, особенно, для покупателя.

О нас в цифрах

Наша компания
с 2009 года на рынке

Совершено более
20 000 перевозок

За 2015 год мы привезли
2044 тонны груза

Иркутск, Красноярск, Пекин, Гуаньчжоу, Маньчжурия, Москва, Санк-Петербург

За время работы помогли найти более 1500 поставщиков в Китае

Мы официальные
таможенные брокеры с 2010 года

Варианты доставки грузов

железная дорога

от

15

дней

от

0,20

$/кг

авто

от

7

дней

от

0,20

$/кг

авиа

от

3

дней

от

4

$/кг

Почему выбирают нас

МОЖЕМ ПРИВЕСТИ ТОВАР ДАЖЕ В ЕДИНИЧНОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ
1
МОЖЕМ ПРИВЕЗТИ ЛЮБОЙ ТОВАР, ВКЛЮЧАЯ ЭКЗОТИЧЕСКИЙ
2
ЧЕТКО СОБЛЮДАЕМ СРОКИ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАКАЗОВ
3
4
В ШТАТЕ БОЛЕЕ 40 КОМПЕТЕНТНЫХ СОТРУДНИКОВ
5
РАБОТА С ОДНОЙ КОМПАНИЕЙ - ВСЯ УСЛУГА ПОД КЛЮЧ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ

Наши партнеры

Схема работы

Схема работы

1. Заполните заявку

2. Детальный расчет

3. Заключаем договор

4. Забираем груз

3. Заключаем договор

6. Доставляем до склада

3. Заключаем договор

4. Забираем груз

5. Растамаживаем груз

4. Забираем груз

6. Доставляем до склада

6. Доставляем до склада

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
НА ТОЧНЫЙ РАСЧЕТ ЦЕН ПО ВАШЕМУ ВИДУ ТОВАРА

Контакты

МОСКВА

Москва, 5-ый Донской проезд, 21Б, строение 10, офис 6А

ved.konstantin@gmail.com

(495) 649-94-76

ИРКУТСК

664050, г. Иркутск, ул. Байкальская, 295/13, оф. 2

ved@vedconsult.com

(3952) 798-798

КРАСНОЯРСК

660077, г. Красноярск, ул.Авиаторов д.5, офис 448

chinaved@bk.ru

(391) 204-03-02, (391) 215-06-08